Гипноз живущим
Дорогами заметными, путанными,
Погрязшие во всей этой мути,
Мыслили величинами, образами,
Не видев собственной сути!
Мне в ладони те руки,
Что были кем-то обглоданы –
Я не брезглив! Если звездой и быть
То только лишь путеводную!
Любить молча и без остатка,
Беглым взглядом по пряди волос.
Не рвать душу свою на останки
От закона встречных полос.
Не отскочит на этот раз голос!
Ты очнёшься, ты встанешь с колен!
Я по правде твоё отражение,
Просто много вокруг лишних схем.