Синглтон

Синглтон
Спасибо, вам стрелки, я – больше не раб
И могу начинать свой спуск.
Вот из могилы виднеется трап
И красная кнопка пуск.
 
Дай утонуть мне под этой толщей,
Потрогать плотность ядра.
Покажется, что я стал серьёзней,
Но это такая игра.
 
Ты так искала свой пандемоний,
Иди же за мной скорей!
Тут антропоиды качают в бетоне
Хруст под ногами костей.
 
Не нужен защитный скафандр -
Атмосфера не сможет смять.
Хотя не тебе ли знать лучше,
Что тебе лучше знать?
 
Ступай насквозь по следу,
Не запутавшись в шагах.
Друг о друге здесь забывают
В чьих-то чужих голосах.
 
На мгновенье закрытые ставни
Приоткроют завесы суть,
А слеза, упавшая наземь,
Даст ей снова от нас ускользнуть.
 
Как созвездия тают в притонах -
Обвалился из карточек дом,
Записав в телесных стонах:
«Распускайся, лишь как бутон!»