Когда война

Когда война
Когда рядом война
Всё вокруг замирает.
Как важна тишина
Каждый здесь понимает.
Когда в летней ночи
Взрывом дом накрывает.
Мать над сыном кричит
Когда он умирает.
Когда сутками врач
Раны лечит солдатам.
А кругом стон и плач
Часовой с автоматом.
Когда нет облаков
Небо дым застилает.
Поле ярких цветов
Чернота укрывает.
Когда день изо дня
Может всё изменится
И миг каждый ценя
Нужно с болью смириться.