Весенний лес

Весенний лес
По извилистой тропке вдоль сосен шагаю,
Запах ранней весны, так пьянит.
В этом милом лесу все опушки я знаю,
Красота здешних мест, так манит.
Снег сошёл, лес весна согревает,
Теплый ветер в деревьях шуршит.
И природа вокруг расцветает,
Шмель весёлый над полем кружит.
Воздух свежий всей грудью вдыхаю,
Запах влаги и свежей травы.
Всей душою я здесь отдыхаю,
Слышу шёпот зелёной листвы.
Ветки громко трещат под ногами,
Птичьем пеньем наполнен весь лес.
Всю округу измерил шагами
Сколько радости здесь и чудес.