Если бы, да кабы

Если бы, да кабы
Нива в поле, словно море.
А Ока — это река.
"Веста", "Опель", "Приора"?
Это тачки — наверняка!
 
Я сегодня загрустил,
Тачку новую сосед мой купил.
У него "Приора" три года была,
Теперь "Весту" купил, во какие дела!
 
Две тачки стоят у него в гараже,
Мне бы одну хоть огорить уже!
Но, не судьба! Раз карманы пусты,
У соседа, отец не хухры там мухры!
 
А я с детства один, и работа не та.
Детский дом... жил я в нём. А потом...
Суп с котом! Эх, житуха моя!
На квартире живу, не хозяин здесь я!
 
Денег нет ни на что, даже выпить нельзя,
А иначе в бомжи, так сказала она,
Снимаю квартиру у которой с января.
Жить и подчиняться, вот таким, как она?!
 
Ах, Жизнь моя жестянка, да ну её в болото!
Живу я как поганка! А мне, летать охота!
(песня водяного из мультфильма "Летучий корабль")
 
Но крылья подрезаны, и мне не взлететь!
Даже если мечта, и сильно захотеть!!!
Не получится, други?! Блат нужно иметь!
Значит в две ноздри сидеть и сопеть!
Кто ж заранее, такое мог предусмотреть?!
 
14.04.2023 год