Чтобы жил весь наш мир без оков...

Патриот - интроверт
смесь стекла и бетона.
Новый образ, подчас,
не даёт мне покой.
Ветчина, молоко,
яйца,
ломтик бекона
Странный день
после завтрака
тянет строкой.
Остановка,
- по времени выучен график
И бегут пешеходы
по лужам на пляж,
К темам Reelsов, видюх
и цветных фотографий,
Поднимать у подписчиков
злой антураж.
А тюльпаны цвели,
- упиваясь весною,
По Курортному
ярким полотнищем дней
И, рифмуя вареники
с шумом прибоя,
Ветер рвал паруса
и остатки снастей.
На Ривьере опять
зажурчали фонтаны,
Закружился чарующей
ноткой - Бостон
И в пекарнях шкварчат
на печах круассаны,
Оставляя иллюзии
все - за бортом.
Разных тем есть
известные обществу схемы,
В каламбуре бывает
и смысл и ритм,
Только чаще
ломая препоны системы,
Нужно чувствовать
строчками свой алгоритм.
И гуляя в порту,
- Навагинской любуясь,
Вспоминаются те,
кто в кровавых боях
Отдаёт свою жизнь
за спокойствие улиц
В наших новых и старых
Отчизны краях.
Патриот - интроверт -
очень смутное время,
Вновь Европа коптит
память прошлых веков,
Но останется в Русичах
связь поколений
И мечта,
ЧТОБЫ ЖИЛ ВЕСЬ НАШ МИР
без оков...
 
Александр Малашенков