И пусть каждый услышит в себе, наконец, - Человека

Затуманенный взгляд
в арбитраже холодных веков,
Убегающий вдаль горизонт
- яркой вспышкой сверх новой,
Обнажённые принципы веры
на розе ветров
Выставляют подчас,
яркий мир наш
уже чёрно-белым...
Истончились все перья
- не нужно писать некролог,
Ракурс снова смещен
в неизбежности тысячи жизней...
И листая, под окнами кадров,
избитый пролог,
Обтесались углы
многогранно отточенной призмы.
По порогам
расстелена в сумерках
память эпох,
Овдовевшие листья
растрепанных книг
- пожелтели.
Мир от грязи и боли
сегодня
немного оглох,
И глаза у икон,
на мгновенье,
от слёз помутнели...
Дай простить нам всё то,
что простить сотни лет
не могли,
Дай с врагом совладать -
с тем, что будто
из прошлого века...
Пусть сгорают сердца,
но пусть светят они для любви,
И пусть каждый услышит
в себе, наконец,- Человека...
 
Александр Малашенков