Цветиста ты!

Цветиста ты!
А, если расплескать!?
Твоей души и мысли чистой краски.
Слыть ветром. Ни на миг не перестать
В тебе самой помешивая краски.
 
С восходом Солнца луч очей пролить.
Травы младой земли лаская всходы.
И думы, словно кудри бередить,
Души глубокой постигая воды.
 
Их ведомо немыслимо постичь
Лишь пригубить улыбки уст движенье.
И блеск в очах собою отразить
Чтобы постичь из рая возвращенье.
 
В земли истосковавшейся удел,
Где ветер разгулявшийся так нужен
Он разгильдяй, повеса, новодел.
Но тишиной и влажностью сконфужен.
 
Цветаста ты!
А если расплетёшь
В ночной тиши, средь трав свою ты косу.
То разнотравий ласку обретёшь.
И даже ветер утомится в росах.
 
написано в 24 солнечный день. День Даэны (символизирующей совесть).
13.04.2023 г. 18-57 г. Ноябрьск.