Мне надо только каплю вдохновенья.
Мне надо только каплю вдохновенья.
Мои мечты так сказочно легки!,
Внутри тебя я чувствую движенья.
Не просто, а насколько глубоки!
А потому, я робко опасаюсь.
Чтобы чего, поди, не натворить!
И лишь слегка твоих стихов касаюсь,
Чтоб тонко-тонко очертилась нить.
Чтоб малой искрой напитались чувства.
От ветра чтоб!,- налились паруса.
И у природы грани, как искусства
Твои собою славили глаза.
Я чаще избегаю изречений.
От тех, что самого бросают в дрожь.
Поскольку тень от сладостных движений
Я не хочу, чтоб породила ложь.
Хочу я мир наполнить красотою
Из ветра трав и залежей полей.
И чтобы песня лёгкою мечтою
Бежала быстро за строкой твоей.
Глубокое я чувствую буквально.
И слишком ярко, честно говоря.
Я груб и я мужчина, что банально.
Хоть изъясняюсь я без словаря.
Из образов природы вижу формы.
Из чувств и красок,- тело и глаза.
И иногда, под почерк очень гордый,
Могу услышать даже голоса.
Могу я петь в ночи шальные песни.
Могу шутить и шуткой баловать.
Люблю я искры глаз! И если вместе!,
Люблю грустить и в счастье пребывать!
Люблю делиться счастьем и надеждой.
И красотой от радости путей!
Хочу чтоб было лучше иже прежде!
И ты со мною радости испей!
написано в ночь 24 солнечного дня. День связан с Даэной, олицетворяющей совесть человека.
14.04.2023 г. 3-12 г. Ноябрьск.