Годы проходят

Годы проходят, годы падают.
Я к судьбе абсолютно глух.
Кто меня в этой жизни порадует,
Может ты- мой проверенный друг?
Застолбил свою жизнь я вехами
На земле под седою луной.
Черти что- ли в ночи кукарекали,
Нарушая мой сон и покой.
Разбуди меня, утро раннее,
И накинь на меня благодать,
И исполни моё пожелание,
Чтоб не смог дважды я помирать.
Я иду по земле крепко с ношею,
Всё несу в свой приветливый дом.
И живу я с тобою хорошею,
Что встречает меня под окном.
Ты свои глаза васильковые
Осветить их луной не забудь.
Отношения наши не новые,
Упади головою на грудь.
Мы умоемся светлою лунностью,
Это будет наш милый удел.
Как давно рассталися мы с юностью,
Но о том никогда не жалел.
Я хотел подниматься лишь в гору,
Не хотел опускаться я вниз.
Что любил лишь тебя, я не скрою,
Быть любящим-мой первый девиз.