Колобок. Перезагрузка

Стой! Не надо! Не лезь на рожон!
Зачем перевирать старые сказки,
если там в финале всё хорошо?
Все довольны и счастливы,
живут в любви и согласии,
в телесном и душевном здравии
и остались при власти.
 
Другое дело,
когда финал не очень.
Вроде и сказке конец,
но напрашивается многоточие.
 
Возьмём, к примеру, "Колобок".
 
Неблагодарное хлебобулочное изделие,
слепленное из амбарных остатков
для гастрономической радости,
Взял и утек,
оставил стариков не при деле,
без незатейливой сдобной сладости.
Променял честный путь к желудку,
на скользкую тропинку к неизвестному,
и был благополучно проглочен Лисой.
Как только рыжее лицо у ей не треснуло!
 
А что потащило его за окно?
Я думаю, опять этот проклятый инстинкт влечения!
Захотелось, наверное,
хлебнуть любовного сока,
найти свою единственную мучную фею
и прижаться навсегда к её румяному боку,
предаваясь плотским утехам и развлечениям.
 
Подскажем бабушке,
пусть поменяет концепцию хлебопечения.
Вместо одного гулящего толстяка,
который ищет на единственно возможное место приключения,
пусть сделает два похожих друг на друга,
как говорится, почти идентичных, изделия.
 
И вот они вместе лежат под солнцем
на подоконнике,
задыхаясь от жара любовной истомы,
как на брачном ложе под одеялом,
довольные, как живущие в бескрайней саванне слоники.
Вот, в принципе, и вся идея простая.
 
Поворкуют блаженные,
наслаждаясь друг другом и закатом красивым,
и будут съедены
немолодыми уже организмами,
напитав и прибавим им силы.
 
Таким образом, заменив некоторые детали,
мы в итоге получаем удачный пример,
где на нас
в счастливом финале,
благодарно взирает очами,
сытый пенсионер!