Танго до упаду

Вольный стихотворный этюд на тему одноименной песни Тома Уэйтса
Тарантелла заиграла,
Танцу пес подвыть пришел.
Парни, что пришли из ада,
Каблуками топчут пол.
 
Ритм кларнет задал на счастье,
В танце удаль покажи,
Рви кошмар ночной на части,
У двери куски сложи.
 
Дай мне вылететь из рамы
С конфетти на волосах.
Карты раздавай упрямо
На суконных на углах.
 
Я раскрою тебе тайны,
Но о прошлом я солгу,
Спать отправимся мы в спальню
Иль в кусты на берегу.
 
Сделай так, чтоб заиграла
Та мелодия моя,
Забери кларнет у Клары,
Чтоб к тебе вернулся я.
 
Будь на празднике вся в ситце,
Будто куколка, сияй.
Кадиллак, как колесница,
Отвезет нас прямо в рай.
 
Слышишь ритмы барабанов?
Музыканты ждут давно,
И на вертеле барана
Нам готовят под вино.
 
Чтоб во сне мешать устали,
Растворились миражи,
Под кровать свою в футляре
Мой кларнет ты положи.
 
Дай мне вылететь из рамы
С конфетти на волосах.
Карты раздавай упрямо
На суконных на углах.
 
Я раскрою тебе тайны,
Но о прошлом я солгу,
Спать отправимся мы в спальню
Иль в кусты на берегу.