Я иду по земле

Я иду по земле, а повсюду весна –
Обнажились от снега равнины,
И река, сокрушительной силы полна,
Понесла по течению льдины.
А вверху оживлённо кричат журавли,
И Гагарин с далёкой орбиты
Улыбается нам, населенью Земли,
Бесконечно светло и открыто.