Поэма "Астрологи". Цикл песен. 2014 г.

Аудиозапись

Астрологи
 
Вступление
 
Земли было много, много казалось,
Смотреть с одного угла,
А что там сзади, много места,
Одна лишь темнота...
И все со временем двоится,
И четверится может быть,
Распад иона на частицы,
И это тоже может быть.
Я только знаю атом,
Можно поделить,
Хотя мне сейчас непонятно,
Каков размер? И где тут связь?
Уж только в материале, нет?
А если уж логически подумать,
У времени законов нет.
Сатурн, Нептун, Уран, комета,
Ну а последняя не синоним, ни антоним,
Смотрите тают облака,
Под звездами ночного неба.
 
1 Часть
 
Песенка (Аудиозапись 2016 г.)
 
Закрой мне двери я уйду,
Исчезну, чтоб никто не видел,
Когда стараюсь я умру,
Когда мне весело, я вылез.
 
Слишком близко солнце в небе,
От него глаза всем слепит,
Лучше взять да и убрать,
Это яркое светило.
 
Кто-то молиться в потьмах,
Кто-то ищет мысль в небе,
Кто-то летает в облаках,
А кто-то в метлах видит землю.
 
Сколько времени прошло,
От начала первых действий,
Сколько воды уж утекло,
И все просто, и без вестей.
 
Друг стал другу брат, а вор,
Где-же он? Куда он делся?
Или влиться в разговор,
Чтобы здесь переодеться.
 
Галстучек натянут в бант,
И рубашка белая,
Как писал Есенин умирать,
Так уж под иконами.
 
Праздник долго длиться будет,
Как сказал Сенека:
"Щадя преступников-вредят честным людям",
А о последствиях мы не думаем.
 
Вот и весело живем,
Вода течет из крана,
Не знать ни смерти ни стыда,
Вот наша отрада.
Кто-то понял как живет,
Только нету знати,
Кто-то врет, а кто-то жнет,
Всем уж сколько хватит.
Делим-делим это мир,
Чтобы всем хватило,
За чужие за грехи-отвечать не надо,
За свои тоже грехи некому ответить,
Возьмем да честь мы отдадим,
Мы ведь тоже "ДЕТИ".
Слушаем и повинуемся того,
Кто нам слово скажет,
Кто нам легче жить вот даст,
Вдруг да и накажут.
Есть клыки и есть стрельба.
 
2014 г.