Уж вечер вполз в моë окошко
Геометр
Бригитта
Чего тут голос повышаешь
И мою Маньку оскорбляешь?
Ну любит эта Манька петь,
Всех может песней отогреть.
И мужу своему годила,
Борщи прекрасные варила.
А муж еë был голубой,
Да и карман всегда пустой.
Я не забыла наши встречи
И твои пламенные речи;
Но это было так давно,
Как кадры прошлого кино.
Тот борщ с мослами приготовлю,
Мозгов там хватит всем на долю ;
Уверена, что ты не жмот,
Но на борщи широкий рот.
К борщу я дам тебе котлету,
Пюре, компот и... сигарету;
Но вот курить запрещено!
Взамен подам тебе...вино.
Когда закончишь с огородом,
Лети на встречу самолëтом;
Пол тыщи только не забудь,
На месяц хватит как-нибудь.
А там глядишь, пойдëт рыбалка,
Тебе поможет вдруг... русалка!
Грибы и ягоды в лесу
Да звëзды талые в росу.
Уж вечер вполз в моë окошко,
Луна взглянула дикой кошкой...
По звëздам я тебя ищу,
Открою сердце и впущу!