Не укоряй меня за борщ

БРИГИТТА:
. . . . . . . . . . . . . .
Приход рыдает по мощам...
А ты сметанки дай борщам!
Тарелок семь уже схлебал(( -
поторопись-ка на вокзал!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Куды рванул?! Бери и лыжи
(побереги себя от грыжи)!
Танцуем, Манечка, вдвоём -
без мужиков мы проживём!!!
***
(стиш: "Без мужиков мы проживём!")
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
ГЕОМЕТР:
ты пригласила снова Маньку?!
опять распевки спозаранку…
от Маньки муж убёг от песен –
она без них в постель не лезет!
 
её и хлебом не корми –
проголосит и до зари…
теперь к тебе она ходок?
зачем привадила не в срок?!
*
часы свиданий ты забыла((
я посчитал, что разлюбила…
уже борщи варить нет время,
а я мечтал их вновь отведать…
 
как уберечь себя от грыжи:
взял чемодан - зачем мне лыжи!
позволь оставить их на лето –
придёт зима – опять приеду!
 
не укоряй меня… за борщ:
сейчас в кармане… только “вошь”!
как доберусь к себе в эксклав,
я перешлю тебе деньжат!
 
я перешлю на год вперёд,
чтоб не считала, что я жмот.
(на сарафан и на платок
добавлю я рублей… пятьсот).
*
весной закончу с огородом –
к тебе в объятья – самолётом!..
мы разольём Любовь в бокалы –
одной нам ночи будет мало!!!
пойдём за раками на Дон
(до “петухов” забудем сон!)
пусть ночь подслушивает ласки –
в своих объятьях будем… страстны!!!
 
*** 07.04.2023