Зажигательная штука

Зажигательная штука

Аудиозапись

Солнце строчками лучей
Пробежалось по деревьям,
Ты ничья и я ничей,
А другие все по семьям.
И вечерняя заря,
Зажигательная штука,
Заманила нас не зря
В алгоритмы Пи*Дэ круга!
К нашей Ниве у берёз
Не предвиделось вопроса,
А у нас один вопрос
Не застряли бы колёса...
В том году была весна
В кружевных ручьях мгновений,
Затерялись на два дня
Мы средь вешних воскресений.
Домик выше был всех вод
Старенький отцовский, дачный,
Здесь пошёл для нас отсчёт
Жизни пары нашей брачной!..
От любой весны есть толк,
Освежается природа,
Я проросший найти смог
Трос от Нивы с того года...
Сын его с трудом достал,
Словно репку с земли вырвал...
Да, советская та сталь
Необъятной мощи сила!