"Я не верю!" ДЕКЛАМАЦИЯ .( СТИХИ ГЕННАДИЙ ВЕРЗИН)

"Я не верю!" ДЕКЛАМАЦИЯ .( СТИХИ ГЕННАДИЙ ВЕРЗИН)

Аудиозапись

Я не верю бледным анемонам,
Белым олеандрам,дамам декаданса,
Их прозрачно-розовым гормонам,
Лживым безразличиям к финансам.
 
Я не верю мундштукам вишнёвым,
Цвету губ продажного граната,
Будуарам,спальням и альковам,
Где они плодят дегенератов.
 
Фразам нарочито-бесталанным,
Или бесталанно-нарочитым,
Портсигарам,канделябрам,ванным,
И журналу,что до дыр прочитан.
 
Шелесту призывному вуали,
Стразам,бриллиантам,кольцам,блёсткам,
Фестивалям,маскарадам,биеннале,
Пущенным вдогон словечкам хлёстким.
 
И не впечатляют Ламборджини,
Остины,Роллс Ройсы и Бугатти,
Верю я черёмухе,крушине,
И в жасмине Нине в белом платье.
 
Верю в дружбу и любовь до гроба,
В души,что сверкают перламутром,
В леса неизведанные тропы,
В молоко парное ранним утром.