Паршиво

Паршиво
На улице солнечно и всем людям весело,
а мне что-то как-то конкретно "не айс".
И ты, дорогая, свой носик повесила,
уткнувшись, в проклятый китайский девайс.
Сегодня всё очень - ну очень совсем "не гуд",
долги увеличились ровно на треть.
Последние новости тоже не радуют,
давай-ка вчерашние лучше смотреть.
 
По "ящику" фильмы все старые скучные,
от новых и вовсе сломаешь мозги.
И песни какие-то неблагозвучные,
от них у меня под глазами круги.
Газеты читать совершенно не хочется.
Какие журналы?.. Увольте... Мерси...
Там пишут про звёзд, секс-меньшинств и высочества...
Давай-ка ты лучше мне книжку неси.
 
Какой Мураками!? Не надо Пелевина!..
Уэльбек? – Да что ты!..
Коэльо? – Да ну!..
Уж лучше мне быть из базуки застреленным...
Давай про Незнайкин полёт на Луну.
Паршиво сегодня без всяческих "вариков"
и твой телефон – это полная "паль".
В моей голове не хватает трёх шариков,
тебе их отдал и теперь очень жаль...
 
2023г