Пещерный

Пещерный
Ветер треплет облака в тёмно-синих небесах,
смотрит сверху вниз луны око.
Я запутался в мечтах, как в грехах, стихах и снах
и казню себя так жестоко.
Пепел с горечью тревог снова падает в ладонь.
Знаю, что ты не придёшь ночью.
Как пещерный человек я иду на твой огонь,
но боюсь обжечься в нём очень.
 
Нет родни среди людей и в нездешних существах
не найти похожих и близких.
Я запутался в следах как в реликтовых лесах,
собирая мыслей огрызки.
В мрачном логове моём распускаются цветы –
чёрный георгин и морозник.
Я же знаю, что меня замечаешь редко ты,
обрывая бузины грозди.
 
Нарисую твой портрет белым мелом на стене,
будет культом красоты это.
Пусть же каменный мой век испаряется в огне –
любовь станет новым заветом.
Как холодный сталагмит догоревшая свеча
на подставке из антрацита.
– Будь же счастлива, – шепчу, то рыча я то урча, –
о Венера палеолита.
 
2023г