Настоящее имя

Настоящее имя
У каждого может быть много имён,
если он даже простой человек,
ну а если совсем не простой –
и заблудишься в них.
Жизнь в сердце моё закачала фреон,
а вместо паспорта выдала чек.
И, как будто антигерой,
я ушёл от своих.
 
Моё первое имя знала лишь мать,
второе запомнил только отец,
третье забыли брат и сестра,
четвёртое – я сам.
Ну а как можно просто существовать,
когда в душе ты великий боец?
Интереснее с криком: "Ура!"
пострелять по врагам.
 
Хоть и много имён, но судьба одна,
да хоть ты трижды перевернись
и хоть четырежды убеги,
финал всё равно один.
За свои грехи заплатил я сполна,
но когда хотел отправиться ввысь,
вдруг захватили меня враги
у холодных руин.
 
Моё первое имя отнял главарь,
второе забрал жестокий палач,
третье растаяло на глазах,
четвёртое я сжёг.
Но когда они воздвигли алтарь,
кто-то сверху мне крикнул: "Не плачь,
все твои имена – это прах,
настоящее знает Бог".
 
2023г