Великий уравнитель-Алкоголь!

Аудиозапись

Слова, музыка, исполнение: Степан Туман
ПРИПЕВ:
 
И вот, снова Новый год!
Всех нас соберет,
И мы будем вместе, вместе!
Да! Этот Новый год,
Пусть он принесет,
Радостные вести, вести!
 
1
 
Так уж, давно положено,
Что Новый год, старый меняет,
Это природой заложено,
От нас не зависит, но на нас влияет!
 
На всех влияет по-разному,
Кто-то радуется, ёлку наряжает,
Готовиться к чему-то важному,
А кто-то негативом себя снабжает.
 
Кто-то вспоминает прошедший год, свои задачи,
И гордится успехами,
А кто-то помнит только малые неудачи,
И думает над своими огрехами.
 
Но в итоге все объединяются за столом,
На нем шампанское, водка, Апероль,
И уже через пару часов, никто не думает о плохом,
Великий уравнитель - Алкоголь!
 
Припев:
 
2
 
Так уж, давно получается,
Что Новый год всё обнуляет,
Кто-то с новой диетой определяется,
Кто-то по старой страдает.
 
Кто-то себе обещает бросить пить,
И напоследок, пьет старается,
А кто-то бросить курить,
Нервничает, на людей кидается.
 
Ну а некоторые думают о новом платье,
О необходимости денег скопить,
А кто-то уже лицом в салате,
Он все еще пытается бросить пить.
 
Кто-то хочет начать жизнь по-новому,
Чужие идеалы себе впаривает,
А кто-то завидует Обломову,
Кого-то старая жизнь устраивает.
 
Но 1 января все опять за столом,
На нем водка, шампанское, Апероль,
И уже через пару часов, никто не думает о плохом,
Великий уравнитель-Алкоголь!3
 
Припев:
 
3
 
Так уж, всегда происходит,
Что новый год, слишком быстро случается,
Праздники моментом проходят,
Кто-то вспомнить потом их пытается.
 
И Рождественская ночь,
У же не так с помпой отмечается,
Хотя гусь в духовке пыхтит,
Готовится, старается.
 
Кто-то сразу на работу выходит,
Новые горизонты для себя открывает,
Ну а для кого-то рвение быстро проходит,
Как свеча на ветру - потухает.
 
Каждый сам для себя в Новый год,
Загадал, тот кусочек счастья,
За которым идти целый год,
Сквозь препятствия и ненастья.
 
Год промчится, как вечный облом,
Не успеешь ты оглянуться,
И окажешься вновь за столом,
Чтобы к празднику прикоснуться.
 
Ну а там, опять все за столом,
На нем водка, шампанское, Апероль,
И уже через пару часов, никто не думает о плохом,
Великий уравнитель-Алкоголь!
 
Припев: повторить 2 раза
 
31.12.2022