ты птица

ты птица
Определись, на кого из людей
ты будешь ср...,
когда станешь птицей.
Грубая, глупая мысль.
Такого и не приснится.

Но все-таки определись!
Кому и сколько отмеришь.
Вот кончится твоя жизнь -
паспорта и метрики,
и козыри из рукава...

А у птицы жизнь такова -
на лету она ходит до ветра...