Греховен? Так - очистись и - живи!..
Ведь мы – не ангелы, простятся прегрешенья!
Твори добро, а зла – поменьше, без сомненья…
***
Печально осознать, что ты - греховен!
Живёшь неправедно, от Бога - далеко...
Пороки сладкие - в кипящей крови?!
Представь, ты - в ад летишь, а рай?.. Он - высоко...
Чтоб до него допрыгнуть – нужно верить,
Что заповеди - те, что писаны тебе –
Совсем и не вериги в чистой вере.
И не препоны на тропинке в глубь небес…
И малый грех, отмоленный слезами
Не будет болью у позорного столба.
Не крикнут руки грешные камнями!
И, в тишине – пусть разойдётся вся толпа!..
И каждый пусть – задумается сердцем –
Безгрешных – нет. Но, верь – ошибки, это – пыль!
Когда очищено оно владельцем,
То – можно дальше жить «неангелом», без крыл…