На пороге маленькой церквушки... (Триптих)

На пороге маленькой церквушки –
Мысли застучали по макушке…
== *** ==
Кто-то праведно живёт, а кто-то нет.
Кому пофиг, а кому-то – дай ответ -
Почему? Зачем и как? Ах, жизнь - сложна!
Ну, какого (не ругаюсь я) рожна, -
Слеплен Белый Свет – до нас?! Чего роптать?
Жизнь – дана! Тебя рожала в муках мать.
Говорят – за «первородные грехи…»
Глупость это! Терапия чепухи…
Под себя желаем всё преобразить?
Ткём и цепи, и серебряную нить.
Без грехов (Прости, господь!) - не обойтись?!
Церкви строй, чтоб каяться… Такая жизнь…
***
Дал Господь и дышать, и думать.
Чтоб вкусить сладость Мира-изюма.
Но, грешим – не с первого дюйма!
Не зависит душа от костюма.
Мы паденье - потом начинаем –
«К чёрту мысли о призрачном рае!..»
Быть не мышью хотим, - горностаем,
Иль – павлином в вороньей стае!
Только… Вечность во тьме не спрячет.
При́мет грешников ад, не иначе.
Вот и… корчимся в боли и плаче –
Скрип «ворот» - уже не на даче…
 
==***==
Мы рождены – для счастья, для света!
Радуйся жизни – зимою и летом!
Выгони! Пусть из души выйдет бес!
Чист?.. Потеряет к тебе интерес…
Благость – впитай, Добро по дороге –
Станет одеждой твоей в итоге.
Капельку – грешен? Отмой в роднике
Душу в молитве, в мудрой строке!..
Пьют красоту – и глаз, и ухо,
Даже прекрасна в полёте муха!
Солнце - "Привет!" скажет с небес.
Так улыбнётся тебе Бог-Отец...
 
Покаяться – не поздно? Ты можешь и сейчас.
Подумай, всё – серьёзно… Возможно, в этот час...