Есть Свет и в Вербном Воскресенье...

Аудиозапись

***
Нет-нет, я не хотел! Не за живое…
Обидеть?
Не было и в мыслях, всё ж –
Межстрочье укололо…
Непростое?
Стоишь пред аналоем – в пальцах дрожь.
Молитвы строчку видеть невтерпёж…
 
Себя жалеешь?
Ну, грешна, ну было…
Голгофа? Гильотина? Монастырь?
Корсет потуже затянув, уныло –
Сквозь слёзы на икону взгляд… «до дыр»
А с уст:
«Топчи, о дьявольский вампир!..»
 
Как будто есть и сожаленье…
Каясь,
Ты - епитимью испросила вдруг,
Но, завтра - забушуют краски мая,
Ты – снова согрешишь!..
Порочный круг.
Ах, на колени пала с криком рук!
 
Вошла ты в раж, в роль проросла корнями,
Неистово!
Теряешь, ведь - контроль.
Вокруг -
Неужто мир горит словами?
Качелями – в тумане аналой.
Ну, успокойся, не такая ж боль...
 
А на пороге – солнце и улыбки…
Теплющий ластится от вербы взор.
Простятся, ну, поверь, твои ошибки!
Чуть-чуть лишь – в небе тучкою укор.
И Воскресенье – кличет на простор…