Неудачница

Выгребу водицу я из дырявой лодки,
Днище залатаю и снова поплыву.
Жизнь в сей раз потребует быстрой перемотки.
Мысли бьются в голову: ,,Как же я живу?''
 
Не к тому я берегу невзначай причалила
И судьба несносная в дебри занесла.
На лице с улыбкою, а в душе - с отчаяньем,
Сердцем закалилась я прямо добела.
 
Камыши колышутся над водой прозрачною
И несёт течение мимо островков.
Смилостивись, реченька! Пусть же неудачницу
Укачает волнами, унося в мир снов.