Москва

Москва
Москва!
Ты —
первый центр мира,
Ты —
третья Византия!
Ты —
этановый Царьград!
Прекраснейший
из лучших городов,
К тебе стекаются
все блага
из России.
Москва!
Ты одна
имеешь
красно-каменное сердце!
Метро —
есть переносчик
всей
твоей крови,
Метро —
прекрасно,
оно подземный твой дворец!
А улицы!
Читатель,
ты
ходил по ним?!
Ты видел
сей венец
архитектуры?!
Неважно,
впрочем!
Ещё раз
посмотри!
И восхитись!
Побойся
Бога!
Москва —
прекрасна,
не должно быть спора...
Но чего всё
это стоит?
Нищают города,
республики
и области,
края,
И всё стекается
туда,
в неведомый Эдем.
Не всякий люд
с периферии
видал
хоть раз
эти сады!
А кормит их,
и там же
херувимов.
Москва!
Ты пощади,
ты отломи хоть часть,
Отдай
своим кормильцам,
Москва...
 
 
 
11 апреля 2023