Постмодерн

— Постмодернизм, вообще-то, уже давно неактуален.
— Что это такое — постмодернизм? — подозрительно спросил Степа.
— Это когда ты делаешь куклу куклы. И сам при этом кукла.
— Да? А что актуально?
— Актуально, когда кукла делает деньги.
 
(с) Виктор Пелевин
Я — порождение поколения,
Я — постмодернова дитя!
Повсюду в мыслях и сомнениях,
От этого не оторвать меня!
 
При этом не тружусь до боли,
А думаю о бытие.
Но без тугих идеологий
И прочих глупых сердоболий.
 
Тружусь я больше над собой!
И отрицаю все былое,
Как черствое и неживое.
Но мне неведом тот покой,
 
Тот вид смиреннейший модерна,
Когда простой рабочий муж
Пахал полвека безмятежно
И за всю жизнь не выиграл куш.
 
Но постмодерновая эра —
    жестокая по существу,
Разрушит грани и законы.
Глаболизирует народы,
Убьет айдентику твою.
 
Реальность нынче такова:
Живи, холоп, ты безыдейно,
А лучше просто существуй
Без цели, смысла, вдохновения.