Идёт

Идёт
 
Сирень окуталась зелёной, лёгкой дымкой
Листва потрогала весенние лучи.
Кот, чёрно - белый, статуей у ёлки,
Как на посту, монументально так, сидит.
 
Рябина старая с соседкой давней, сливой
О чем-то женском, по секрету, ветви трёт.
Газон зелёно - прошлогодне сиротливый,
Где одуванчик, скоро, подмигнёт.
 
Цветы украсят клумбы и вазоны,
Нектаром привлекая пчёл, шмеля.
Преобразится цветом серый город,
Весна идёт, да здравствует Весна.