Сквер

Сквер
 
Пущу в наушники любимые мелодии,
Бутылка пенного с весенним солнцем в масть.
Скамейка в сквере, и очки затонированны,
Глоток, затяжка сигаретой,
Перформанс.
 
Наглющий голубь смотрит пристально и жадно,
Как, я, вообще посмел, его, не угостить,
Да зря старается, гипноз не проканает,
Хотя, могу, ему, оставить докурить.
 
Уютный сквер хорош своим немноголюдием,
Светло, спокойно, никого и тишина.
И мироощущение меняется,
А голубь не уходит нихрена.
 
Но всё хорошее когда нибудь кончается,
Глоток последний сделан, не беда.
Пора идти туда, где многолюдие,
Дела, делишки, дамы, господа.
 
Потом вернусь с собакой, подстрахуюсь,
Пусть с голубем потрут за тему дня.
Йоркшир, хоть маленький, но дерзкий
Верный сторож,
На пальцах объяснит, что тот попал.