Фантазии на тему. Мать-и-мачеха

Фантазии на тему. Мать-и-мачеха
Приснишься мне звонким ручьём,
Весны пересвистом синичьим.
И солнца ребёнком двуличным –
Мать-мачехи первым цветком.
 
Почудишься в шуме листвы,
На клёны наброшенной сеткой…
И старого вереска веткой
Среди изумрудной травы.
 
"Приснишься мне звонким ручьём", 2012
 
***
Ты завтра приснишься опять.
Весна обивает пороги.
Идей новых не занимать -
Весна кормит землю по крохе.
 
Там крошка - цветёт первоцвет,
Здесь крошка - воробушка щебет...
Я много покинутых лет
Весенний люблю цвет и трепет.
 
Мать-мачехи тонкий цветок
Так холодно ласков, так сдержан.
Ты снишься мне, мой дурачок,
Весною и чувством повержен.
 
Ты снишься мне звонким ручьём.
И в вербах тебя угадаю.
Я с каждым весенним лучом
Тебя нахожу и теряю.
 
(17.04.2023)