Мы в России

Мы в России
 
 
 
Мы в России, это в радость,
Велика у нас страна.
Здесь и сила, здесь и слабость.
Непонятная она.
 
Не понять её французу,
Да и немцу не понять.
Им ужасна наша стужа,
Когда прутся воевать.
 
Здесь проблемные дороги
Нам не жить без дураков.
Лапоточки так убоги,
Только пляшут будь здоров.
 
Выбивают всё клин клином,
Ищут в омуте чертей,
Ком выходит с первым блином.
Сплетни вместо новостей.
 
Прорубить окно в Европу
Все считали, хорошо.
А они нам кажут жопу,
Санкций вводят лишь ещё.
 
Кашу маслом не испортишь,
А язык наш без костей
И его с едой проглотишь,
Но об этом не жалей.
 
Здесь слонов гулять выводят,
Моськи лают на слонов,
Хрен, растущий в огороде,
Заменяет массу слов.
 
Бьются стенка против стенки.
Выходи, кулачный бой.
Пить умеют помаленьку,
До упора головой.
 
Пьяным море по колено,
Лужа по уши тогда.
Ищут иглы в стоге сена,
В тёмной комнате кота.
 
По одёжке здесь встречают,
Провожают по уму,
Чем богаты угощают.
- В гости к нам на Колыму.
 
Здесь проруха на старуху
Раки свищут на горе.
Самовар купила муха
Гости пляшут на траве.
 
Здесь по щучьему веленью
Можно ездить на печи,
А в апреле в день весенний
Правят праздник дурачки.