Ещё вчера

Еще вчера она была живой,
Читала сказку мне на сон грядущий...
Тихонько повторяя - Слушай, слушай,
Мне не спалось под бой часов идущих,
Всё слышался протяжный ветра вой.
 
До носа одеяло натянув,
Закутавшись и прижимаясь к печке,
Я слушала треск сгорбившейся свечки,
Напевный голос, как теченье речки -
Мне не был страшен непогоды гул.
 
Во сне, как наяву, цвели сады
И вместо снега, пухом тополиным
Засыпаны холмы, овраги, нивы...
Я шла под ручку с ней неторопливо,
Несла бидон и ведра для воды.
 
Казалось, жизнь бездонна и светла,
Под пенье птиц вплетались ленты в косы,
На солнце серебром мерцали росы,
Шелк трав стелился, был готов к покосу
И звёздной ночью исчезала мгла.
 
Ещё вчера она была живой,
Молитвенник держала под подушкой.
И бабушка, и мама, и подружка,
Все говорят, что от нее веснушки...
Вот только больше нет ее со мной.
 
Нет прежних снов о лете в снегопад,
В стихах и сердце образ жив и вечен.
И каждый раз, как наступает вечер,
Я помню детство, где все безупречно,
Где вижу бабушку и наш цветущий сад.
 
Ещё вчера...