Твой запах

Я так давно не чувствовал твой запах
Я помню как твой каждый локон пах.
Ты существуешь только в моих страхах
И беспокойных одиноких снах.
 
Мне говорили – омут твой без дна,
Я не боялся. Омут был заветным.
Мне рассказали, что ты умерла,
Я не поверил, - боги ведь бессмертны.
 
Я был готов пол жизни разменять,
Хоть видел, что тобою не любим.
Но как же я хотел тебя обнять,
Когда ты думала о нежности с другим.
 
А сколько счастья мне дарил твой взгляд!
И я ловил его как высшую награду.
Я был твоим капризам только рад, -
Они давали повод быть мне рядом.
 
Ты не моя была, но я мечтал,
Хватал обрывки слов, касаний, нот.
Смеялся что чужое не терял,
Эгоистично злясь что я не тот.
 
Как больно не свое терять… Увы!
Как мало значат все наши секреты…
Мне рассказали: нет тебя в живых.
Я не поверил, - боги ведь бессмертны…