Про вечность

По запудренным временем тропкам
Поднимались мы выше и выше.
Шум машин был уже не слышен,
Солнца свет стал неярким и ломким.
 
Там, где корни деревьев сплетали,
Ненадежные полуступени,
Мы отбрасывали свои тени
На пути, что тенями стали.
 
Этих склонов замшелые камни
Свои надписи скрыть не в силах.
Мы построили путь на могилах.
Где же выход, ты знаешь? Едва ли…
 
И представилось мне так ясно:
Через тысячи сложных судеб
Обнаружат нас и осудят.
И покрасят все ярко-красным.
 
Я как доктор Живаго знаю,
Но признать не могу, не смею:
Мы пришли не из тех поколений
Для которых по силам стаи.
 
Не понять, не прочесть ни слова
Из давно позабытых знаков
Все уйдет и рассыплется прахом.
Видишь? Вечность уже не новая…