31 - К МОРЮ !

31 - К  МОРЮ  !
Между серым бетоном и серым небом,
Маскируясь, сереют лицо и мозг.
Хочет красок душа, и сильней, чем хлеба –
Хоть частичку десятую летних доз!
 
И вознёсся над серым, унылым лайнер,
Поплутал в облаках, не спеша на твердь,
Опустился туда, где зимы нет в плане,
Где октябрь не желает листвой стареть.
 
Кипарисы и пальмы – другая флора
И цветущая. С севера – гор бугры.
А на юге – на юг не пуская город –
Только море, лазурные аква-миры!