Линии

Линии
Прорисованные протекторами
По асфальту линии, линии.
Утром снег лежал, небо зимнее
Уронило частички редкие,
И теперь их крутит векторами
С каждым часом все агрессивнее.
 
Идеально белыми строчками
Письмена на окнах начерчены.
Неужели исчезнут вечером?
Окна будут светить огонечками,
Души греть тем, что заколочены
От наружи чрезмерно ветреной.
 
Слишком хрупкие вы создания,
Вам не выжить в огромном городе.
Здесь всегда растопчут без повода,
В лучшем случае – в назидание,
В худшем случае – в наказание,
За грехи нелюбимого холода.