Цена счастья
Важно, властно и гордливо
Лежит отец семейства под гардиной,
Одет в пальто, кастюм и обувь,
Устал от надоедливой работы.
Не осталось сил и духа,
Долго он трудился на благо друга.
Теперь же не остаётся власти над собственным слухом,
Закрыл он уши и мягко спит в теле, сопоставимым с пухом.
Жена готовит ужин на обед,
Ребёнок одет в пижаму для пробужденья,
Всё указывает на будущее время,
Столь непосильное бремя.
Каждый день неотличим со стороны блюстителя,
Важно это для потребителя -
Насколько дорога нам мебель для стола
И чашки для подоконника.
**********************************************
Тот столь уставший муж теперь,
Оставшись в старости один в том доме,
Вспоминает то время томное,
Когда он засыпал под крики Катерин.
Игра в браслет успокаивала папу,
Сидящего на красном трапе.
Он вглядывался в глаза так сильно
От немыслимой любви, столь величественной и стильной.
Он прожил жизнь на заводе, в офисе, в машине,
В красном бархате, в текстиле,
Прожил с Надеждой, Верой или Кристиной,
Не важно. Важно, что прожил он счастливым.