Молитва слепца

“Прозри меня, Господь, прозри меня” -
Кричит слепец, сидящий при дороге.
Желанье есть, осознана вина
И вопиет душа, смиряясь в Боге.
 
“Прозри меня. Открой глаза мои,
Чтоб Истину увидеть я сумел.
Я знал печаль и радости любви,
Лишь мира с Богом в сердце не имел.
 
Прозри меня и слепоту мою
С очей души, О, Боже, удали.
Я сердце свое в Руки отдаю,
В пронзенные и чистые Твои.
 
Безумство мира я познал сполна
И вместе с миром к гибели спешил.
Прозри меня, Господь, прозри меня.
Чтобы по Слову твоему я жил”.
 
О, грешник, воззови, как тот слепой,
К Творцу любви отчаянной мольбой!