Слова

По всей вселенной, со всех сторон,
И день и ночь, на любой волне –
Слова, слова… мириады слов.
 
Они похожи на пёстрый фон,
На хаотичный поток извне
Посланий сонма чужих миров.
 
Их сути мы не поймём вовек...
Рыдать об этом - не хватит слёз,
Писать об этом - не хватит строк:
 
В потоке спутников человек
С невинных дней до седых волос
Нечеловечески одинок.
 
20.10.22.