СТРОКОЙ ЕСЕНИНСКОЙ ТОСКИ

СТРОКОЙ ЕСЕНИНСКОЙ ТОСКИ

Аудиозапись

Александр Малинин - Забава
 
Ангел след на Душе не оставит,
Чёрт по Сердцу вальяжно пройдёт.
Пёс бродяжий с испугу облает,
Значить я не со здешних пород.
 
Ветер дно подворотне освищет,
Там где я захмелевшый прилёг.
Мой карман от безденежья нищий
И диагноз прозрения плох.
 
Озверевшие сумерки грянут,
Дым уйдёт откровеньем с избы.
Чехарда , суета и обманы,
Не играть мне на струнах Судьбы.
 
От Бессонниц все ночи слезятся
И Луна над обрывом висит.
Отчего же метель и ненастье -
Наш извечный дуэт на Руси?
 
Пролетят журавлём электрички,
Седина зацветёт у виска.
Хрипоты много в эхе, аж слишком,
А стезя у Безбрежья скользка.
 
У надгробья меня не помянут
И цветов на погост не снесут.
Не осилить мне вечную тайну,
Не осмыслить Бессмертия Суть!