С ОДИНОЧЕСТВОМ В ОСЕНЬ

С ОДИНОЧЕСТВОМ  В  ОСЕНЬ
Совместно с Надеждой Жуковой
 
Спасибо, Надюш за вдохновение!
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2899931-pishet-osen-takie-syuzhety
 
Жукова Надежда
 
 
Пишет осень такие сюжеты!
Лихорадка опавшей листвы не всегда
Означает, что дальше - погибель.
Зацепилась за голую ветку звезда,
А сорвëтся, так вот тебе, прибыль!
 
На чернильных листах букв прозрачная вязь,
Кем расписано небо так дерзко?
Млечно осень стекает сквозь прорези глаз
В даль, где мятный туман - занавеской.
 
Потому, оглянувшись, не вижу в упор,
Золотистого времени пяльцы.
Только мытый ветрами полей коленкор,
Где гуляют закаты- скитальцы...
 
Пишет что в небесах стая розовых птиц,
Мне хотелось бы знать, да не знаю.
Отдают холодком звезды, падая ниц,
И печаль дней осипших - сквозная.
 
Небо, точно, не будет уже голубей,
От укусов морозов бледнея.
Стая сонно кружится седых голубей,
И чем выше, тем как-то виднее.
 
Полумрак, как ликëр, сладок, терпок... на цвет,
Гаснут звëзд равнодушные свечи.
И скрипит на ветру краснобокий ранет,
И является Муза под вечер.
 
Ляжет первая строчка легко на перо,
Или, может, неловко, с надрывом?
То ли голубя в небе кружится перо,
То ли ангел кружит над обрывом?...
 
 
Александр Киян
 
 
Снова строчка легла на перо,
Сверху искоса смотрят туманы.
Ветер песню на ухо орёт
И чужые края к себе манят.
 
Опадает листва на порог
И желтеют, здесь, даже простуды.
От Тоски я себя не сберёг,
Одиночество кровь не остудит.
 
Омертвевшей Души серебро
Вяжет памятью прочной седины.
Возьмут Вьюги меня под крыло,
Ледяные постели обнимут.
 
Станет Ночь очертанием птиц,
Средь бессонниц, ложбин и проталин,
Где дороги Любви отреклись,
Но цыгани надежд не украли!
 
Мира и благополучия!