Состоялась или нет?

Вопрос, себе я часто задаю
Жизнь состоялась или нет?
Свои ошибки все я признаю
В критериях наверно скрыт ответ

Что вижу я, в определении состоялась
В понятии этом, видит, что сосед
И если наша жизнь пересекалась
У нас найдётся повод для бесед

Суд Божий происходит объективно
Тот суд, где не возможно взятку дать
И если жизнь ты прожил грязно, не красиво
Тебя ни кто уже не сможет оправдать

Судить не нам о том, что состоялось
Каким путём добились состояния?
Быть может всё нам только показалось?
Как жаль, что поздно к нам приходит понимание