Ой, смотрите, прискакал-то кто?

Ой, смотрите, прискакал-то кто?
Ой, смотрите, прискакал-то кто?
Это ж конь - и без пальто.
Конь Огнегривый славянский.
И зачем кролик-кот китайский?
Вот китайцы - хитрые "жуки",
Что только нам не свалили:
Шмотки, инструменты, календари,
Своих тигров и драконов всучили.
 
А Конь гарцует норовистый, дикий,
Свободолюбивый;
Не правит им ни кучер, ни жокей.
Подружиться на год с ним, сумей.
(Это вам не тапком в кота кинуть).
Тотем подвижен, что песок в пустыне,
В стойле не стоит - галопом год промчится,
Может, ход событий не раз смениться -
Готовимся к сюжету любому.
Раздробит копытом старое - даст силу новому.
Символ года не приемлет враньё подлое,
А если к коняшке по-доброму,
Верным другом станет, надёжной опорой.
 
Огнегривый Конь - стихий соединение,
Света и Тьмы воедино.
( 21 марта 2023 г. - 15/16 марта 2024 г.)