Голубое полотно

Голубое полотно
Жёлтый круг немой луны к небу приколочен.
Звёздно-чёрный потолок свода обесточен.
Пики елей в вышине небо зашивают
Облака кроят, строчат, гладью вышивают.
Нужно к солнышку успеть выкроить обновку
Голубое полотно в белой окантовке.
Чтобы к утренней заре гжелью свод украсить.
Светел был чтоб небосвод, ярок и прекрасен!
11/04/2023/©