У каждого из нас - свои уроки...

У каждого из нас - свои уроки,
свои страданья, страсти и свой грех.
И каждому свои даются сроки,
свой постамент удачи и успех;
и радости, добытые в итоге,
восторги, умиление и грусть -
всё встретим мы на жизненной дороге
и всё когда-нибудь отпустим.
Пусть
нас не цепляет то, что отпустили,
и то, что не сбылось, не тормошит,
чтоб все обиды, горести простили,
и боле их не надо ворошить…
Чтоб ожидания пустое бремя
нас не тащило яростно назад…
Такое выпало нам с вами время -
встречай его лицом, глаза в глаза!
 
Такая нам пришлась на долю участь:
кармическим завязкам вопреки,
чтоб жили просто, не страшась, не мучась,
подобно истечению реки,
которая уносит без остатка
надежд обломки, горечь, старый хлам…
И вновь она так безмятежно глАдка,
и в водах чистых отразился Храм…
 
У каждого из нас - своя отрада,
своя страда и свой последний час…
А мир в душе - как высшая награда -
пускай придёт не завтра, а сейчас.
Пускай юродивою кличут иль блаженной,
я знаю: свыше КАЖДОМУ дано -
шанс и возможность стать преображенным -
последний штрих на жизни полотно.
 
12.04.23
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2023
Свидетельство о публикации №123041206054