Раздумья о внутренней эмиграции и будущем

Контрибуции, репарации…
А я о внутренней эмиграции,
Толстой стенке, нас разделяющей:
Вроде, рядом, а не товарищи.
А ещё вчера были вместе мы,
На одном сидели "насесте",
Вместе праной дышали, ауру
Очищали от «рабства Изауры»,
вдохновлялись одними книгами,
Не годами жили, а мигами…
Разлетелось в одно мгновение
Все «единство» меж поколеньями!
И вопрос: было ль то иль не было?
Или всё - иллюзии, небыль -
Понимание и сочувствие,
Здесь, Сейчас благое Присутствие?
Как чумных сторонятся люди
Нынче прежних «друзей».
Прелюдия?
Не того ль добивались властители,
Разделяя народ и правителей?
Видно, нынче настало время
Отделить нам зёрна от плевел,
Все фантазии - в материальность,
Понимая, что значит Реальность;
Что дуальность уже на исходе,
Что проблемы совсем не в природе,
Что ответственны сами люди
И за то, что есть и что будет;
Не придёт «добрый дядя» с неба,
Чтобы дать нам воду и хлеба,
Ведь пока мы решали, что ищем,
Обратились леса пепелищем,
Превратились в развалины грады
под атакою варварской «Градов»,
А поля - перекорёжены,
А луга - переворошены,
Вся земля усыпана минами,
Позабытая, нелюбимая…
Что же нашим детям останется?
Что же внукам родимым достанется?
Как аукнется - так и откликнется,
Скоро-скоро всё это «гикнется»…
Изверженьем вулканов потряхивая,
Ураганным плащом помахивая,
Наводненьями очищающая,
Доберётся Земля до пожарищей,
Чтоб повывести, чтоб повымести
Злую нечисть из дома вывести,
Чтоб сознанье людей непраздное
Возрожденье смогло отпраздновать;
Чтобы люди к себе обратились,
Чтобы к Истине воротились,
Чтоб по совести жили, по чести,
Чтобы поняли слово «вместе»;
Чтобы жили да не тужили,
Чтобы дружбою дорожили,
Чтоб детей да в любви растили,
Чтобы Светом в сём мире были…
А когда приидет то время,
Когда мир сбросит прошлого бремя,
И очистится, и осветлится,
От иллюзий освободится -
То нам, братцы, сейчас незнаемо,
Только всё же поднимем знамя мы,
Чтобы помнили добрые люди:
Будет мир на планете, БУДЕТ!!!
 
6.04.2023
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2023
Свидетельство о публикации №123041107361