Русское слово

Снова слова переливы,
сладкозвучный чистый звук -
так на ветке зреют сливы,
так - капели перестук,
так - сияние булата
среди схватки роковой…
 
Останавливать не надо,
дай насытиться живой
вдохновенной тканью речи,
насладиться ею дай!
Средь жестокой мира сечи
молвь родная - каравай,
каравай, краюха хлеба,
без которой не прожить.
Слову русскому до неба
шаг - дорогу проложить!
 
Слово русское вмещает
целый мир!
Наедине
Бог нам Истину вещает
и в миру, и на войне.
 
В слове русском - отблеск стали
щедрый урожай полей,
и обширнейшие дали,
и пушистость соболей,
моря рёв и грозный рокот,
и дыханье тишины,
мамы нежный сладкий шёпот,
и дрожание струны.
 
В слове том живут стихии,
крики чаек над волной…
В слове русском - вся Россия,
вся Земля в горсти одной!
 
8.04.2023
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2023
Свидетельство о публикации №123041100009