Свет.

Свет.
 
 
Мглу рассеяв сквозь оконце,
 
луч пробился в темный мир,
 
вспыхнул шар, подобный солнцу,
 
и от света мир ожил.
 
Засверкал в лучах рассвета
 
и забился, как фонтан,
 
свежим ароматом лета
 
наполнял сырой чулан.
 
Вскоре лестница проснулась
 
и встряхнулась ото сна,
 
и с улыбкой потянулась,
 
свет небесный обняла.
 
Голубь вырвался на волю
 
средь открытое окно,
 
позабыв о старой боли,
 
что сковала жизнь его.
 
И за голубем, вприпрыжку,
 
словно ангел во плоти,
 
белоснежная девица
 
появилась издали.
 
Серый мрак, как растворился,
 
в свете солнечного дня,
 
мир с любовью воцарился,
 
расцвела цветком душа.